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Une recette trouvée à l'origine sur le site http://www.elle.fr/Elle-a-Table.
Je l'ai faite plusieurs fois et toujours dégustée avec grand plaisir. C'est à la fois facile à faire et joli à voir. Et que de parfums et de saveurs !
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Le panais est un légume retrouvé qui fait nos délices. Les Grecs le cultivaient déjà et il était apprécié au Moyen-Âge et à la Renaissance. Pourquoi a-t-il disparu longtemps de nos tables ?
Heureusement, le voici revenu à l'honneur. On en trouve désormais assez facilement tout au long de l'hiver.
C'est une racine blanche et charnue, ayant la forme d'un long navet ou d'une large carotte, très effilée. C'est très nourrissant, avec un goût un peu farineux et sucré. Il paraît que le panais est riche en vitamine C.
Coupé en tronçons, comme une carotte, saupoudré d'un peu de sel et cumin en poudre, et passé au micro-ondes pendant 5 mn, c'est simple et délicieux.
Mais voici une recette un peu plus recherchée, à faire et à refaire.
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Une recette communiquée par Catherine.
Voilà une variante de galette des rois très réussie et très facile ! Le goût de la noisette change agréablement de l'amande et ce gâteau n'est pas un étouffe-chrétien grâce à l'apport de la pomme.
On peut, bien sûr, ajouter une fève !
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