• Filet mignon en croûte d'épices

    Une recette trouvée à l'origine sur le site http://www.elle.fr/Elle-a-Table.

    Je l'ai faite plusieurs fois et toujours dégustée avec grand plaisir. C'est à la fois facile à faire et joli à voir. Et que de parfums et de saveurs !

     

    Pour 6 à 8 personnes

    2 filets mignons de porc

    4 cuillères à soupe de pâte tandoori (on trouve cette pâte, vendue en pot de verre, au rayon des produits exotiques ; sinon on peut la confectionner soi-même, avec une base de garam massala, des épices variées, du piment, de l'ail, du miel, du vinaigre ou du citron, de l'huile...).

    2 cuillerées à soupe d'huile

    1 cuillerée à café de cumin en poudre

    1 cuillerée à soupe de paprika

    1 cuillerée à soupe de miel

    1/2 bouquet de coriandre fraîche hâchée

    piment d'Espelette en poudre (avec modération !)

    poivre

    Faire préchauffer le four à 200°.

    Mélanger la pâte tandoori, l'huile, les épices, le miel, le piment, la coriandre, saler et poivrer.

    Poser les filets mignons sur la lèchefrite, recouvrir entièrement avec la pâte d'épices. Ajouter au fond un verre d'eau.

    Mettre au four 45 mn. Ajouter si besoin est un peu d'eau en cours de cuisson. Retourner à mi-cuisson.

    On peut accompagner de riz blanc ou de purée.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :