-
Carte des desserts
Quelques desserts réalisés avec bonheur et des histoires de gâteaux se mêlent sur la carte.
-
-
Par odt le 9 Février 2014 à 18:18
Un dessert de bel aspect et qui offre une très agréable palette de saveurs : la douceur sucrée du sablé, la fraîcheur d'un cheesecake léger, le croquant parfumé du chocolat.
votre commentaire -
Par odt le 9 Février 2014 à 07:47
Le nom de ce gâteau, cité par une collègue comme un gâteau classique de pâtissier, m'avait intriguée.
J'ai alors recherché la recette, que j'ai essayée avec bonheur. Il s'agit en fait d'un framboisier emballé dans des crêpes. Cela donne un très beau gâteau de fête, qui présente très bien.
Attention, ce n'est pas léger-léger. On doit pouvoir alléger la crème. A étudier...
Je ne sais toujours pas pourquoi il s'appelle Courchevel ?
votre commentaire -
Par odt le 15 Février 2014 à 22:20
Savez-vous comment sont faits les appétissants croissants aux amandes des pâtissiers ?
votre commentaire -
Par odt le 8 Février 2014 à 22:39
Une recette communiquée par Catherine.
Voilà une variante de galette des rois très réussie et très facile ! Le goût de la noisette change agréablement de l'amande et ce gâteau n'est pas un étouffe-chrétien grâce à l'apport de la pomme.
On peut, bien sûr, ajouter une fève !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique