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Par odt le 15 Février 2014 à 11:50
Adelina, la cuisinière du commissaire Montalbano, le héros d'Andrea Camilleri, confectionne de mémorables arancini, ces boules de riz farcies typiquement siciliennes. En voici la recette (Les Arancini de Montalbano in La démission de Montalbano, éd. Fleuve Noir, trad. Catherine Siné et serge Quadruppani) :
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Par odt le 9 Février 2014 à 06:14
Une sorte de confiserie épicée !
La courge butternut, en français doubeurre, a une chair sucrée incomparable.
Il paraît que l'on peut utiliser les grosses graines de la courge pour les faire griller et les grignoter à l'apéritif ! A essayer.
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Par odt le 8 Février 2014 à 19:49
Bien que je ne sois pas fanatique du boeuf bourguignon et autres daubes, j'avoue m'être régalée avec cette recette de carbonade, plat traditionnel en Belgique et dans le Nord de la France, cousin du bourguignon.
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Par odt le 8 Février 2014 à 17:43
Une recette trouvée à l'origine sur le site http://www.elle.fr/Elle-a-Table.
Je l'ai faite plusieurs fois et toujours dégustée avec grand plaisir. C'est à la fois facile à faire et joli à voir. Et que de parfums et de saveurs !
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