• Butternut rôtie aux épices

    Une sorte de confiserie épicée !

    La  courge butternut, en français doubeurre, a une chair sucrée incomparable.

    Il paraît que l'on peut utiliser les grosses graines de la courge pour les faire griller et les grignoter à l'apéritif ! A essayer.

    1 courge butternut (env. 1,5 kg)

    2 cuillères à soupe de coriandre en grains

    2 cuillères à café d'origan

    1/2 cuillère à café de graines de fenouil

    piment d'espelette (prudence : moins d'une demi-cuillerée est suffisant)

    1 cuillère à café de sel

    1 cuillère à café de poivre

    1 gousse d'ail pressée

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Couper la courge en deux dans la longueur. Enlever les graines. Eplucher.

    Couper en morceaux plutôt petits.

    Piler et mélanger les herbes et les épices avec l'huile. 

    Verser le mélange sur la courge et bien mélanger.

    Etaler la courge dans un plat à four sur une seule couche.

    Mettre au four préchauffé à 200° 20 à 30 mn. Retourner en cours de cuisson.

     

     


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