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Empanadas d'Eliça
Recette transmise par Eliça.
Pour 6 personnes
750 g de pâte feuilletée ou brisée
500 g de boeuf haché
1 poivron rouge
20 g de raisons secs
20 olives vertes dénoyautées
2 oignons
2 gousses d'ail
2 oeufs + 1 jaune
1/2 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
Préchauffer le four à 240°.
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Faire cuire 2 oeufs durs et les écaler.
Les hacher grossièrement.
Eplucher et hacher finement les oignons et l'ail.
Nettoyer le poivron et le couper en petits dés.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter la viande, l'ail, le poivron, l'origan et le cumin, le sel et le poivre. Séparer la viande à la fourchette. Faire cuire 15 mn.
Hacher les olives.
Incorporer dans la farce tiédie le hachis d'oeufs, les olives et les raisins égouttés.
Découper dans la pâte des cercles de 15 cm de diamètre.
Répartir la farce au centre des cercles. Plier les ronds de pâte en deux Pincer les bords pour les souder.
Badigeonner les empanadas de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau froide.
Mettre au four 30 mn. Baisser la température à 180° à mi-cuisson.
Servir chaud.
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