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Par odt le 8 Février 2014 à 18:24
Le panais est un légume retrouvé qui fait nos délices. Les Grecs le cultivaient déjà et il était apprécié au Moyen-Âge et à la Renaissance. Pourquoi a-t-il disparu longtemps de nos tables ?
Heureusement, le voici revenu à l'honneur. On en trouve désormais assez facilement tout au long de l'hiver.
C'est une racine blanche et charnue, ayant la forme d'un long navet ou d'une large carotte, très effilée. C'est très nourrissant, avec un goût un peu farineux et sucré. Il paraît que le panais est riche en vitamine C.
Coupé en tronçons, comme une carotte, saupoudré d'un peu de sel et cumin en poudre, et passé au micro-ondes pendant 5 mn, c'est simple et délicieux.
Mais voici une recette un peu plus recherchée, à faire et à refaire.
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Par odt le 3 Juin 2015 à 07:05
La pizza est devenue aujourd'hui un symbole de mondialisation. Pourtant, elle était quasi inconnue en France (et dans la plus grande partie de l'Italie !) il y a un siècle.
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Par odt le 8 Février 2014 à 20:21
Une recette savoureuse de boeuf. Mais attention, pas facile à couper proprement !
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