• Rôti en croûte

    Une recette savoureuse de boeuf. Mais attention, pas facile à couper proprement !

    1 rôti de boeuf de 900 g, ficelé

    200 g d'épinard frais

    1 pâte feuilletée

    80 g de moutarde forte

    1 jaune d'oeuf

    2 cuillères à soupe d'huile

    sel, poivre

    Préchauffer le four à 240°.

    Saisir le rôti sur tous ses côtés dans une poêle à sec. Saler, poivrer, laisser refroidir.

    Equeuter et laver les épinards. Les faire cuire 2 mn dans une poêle avec l'huile, en remuant. Egoutter et laisser refroidir.

    Retirer la ficelle du rôti. Etaler les épinards sur la pâte feuilletée. Badigeonner de moutarde. Enrouler délicatement le rôti dans la pâte. Souder les bords.

    Déposer le rôti sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Badigeonner le rôti avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

    Faire cuire 25 mn à 190°.

    Sortir le rôti du four, le laisser reposer 7-8 mn, puis couper en tranches épaisses.

     


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