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Par odt le 8 Février 2014 à 15:26
Le saltimbocca est une recette romaine originaire de Brescia, dont le nom signifie "saute en bouche".
Il s'agit en principe d'une escalope de veau roulée sur une tranche de jambon sec et des feuilles de sauge fraîche, cuisinée avec du vin blanc.
Je propose ici une variante délicieuse, après avoir renoncé à rouler l'escalope (la cuisson est ainsi plus rapide) et à utiliser de la sauge fraîche (pas trouvé !). L'originalité consiste à remplacer le vin blanc par du café et le jambon cru par du fromage. La sauge apporte une note d'amertume intéressante et le café un parfum original.
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Par odt le 8 Février 2014 à 18:39
Une variante de la traditionnelle tartiflette, guère plus légère !
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Par odt le 13 Juin 2015 à 05:32
Un grand merci à Pierre Dac pour cette recette, qui demande un certain tour de main. Elle demande également un peu de temps, mais elle demeure pour moi une grande référence, que je cite avec émotion.
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