• Cheesecake aux zestes d'agrumes et au chocolat au caramel

    Un dessert de bel aspect et qui offre une très  agréable palette de saveurs : la douceur sucrée du sablé, la fraîcheur d'un cheesecake léger, le croquant parfumé du chocolat.

    Pour 6 personnes

    1 tablette de chocolat à dessert au caramel (Nestlé Dessert)

    12 sablés bretons (185 g)

    400 g de fromage blanc battu à 20%

    1 zete d'orange non traitée

    1 zeste de citron non traité

    1 banane

    3 oeufs

    70 g de beurre

    50 g de farine

    2 cuillères à soupe de sucre

    10 cl de crème liquide

    Emietter les biscuits, y ajouter le beurre fondu. Mélanger. Verser le mélange au fond d'un moule à manqué (17 cm de diamètre). 

    Placer le mouler au réfrigérateur au moins 1 heure.

    Préchauffer le four à 160°.

    Séparer les blancs et les jaunes.

    Mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes et le zeste des agrumes râpé.

    Battre les blancs en neige. Incorporer à la préparation. 

    Verser sur la base de biscuit.

    Mettre au four 40 mn.

    Laisser refroidir.

    Démouler.

    Tapisser le moule à manqué d'un film alimentaire. Remettre le gâteau dans le moule.

    Faire chauffer la crème au micro-ondes. Verser sur le chocolat cassé en morceaux. Mélanger.

    Déposer sur le gâteau la banane coupée en dés. Verser dessus la ganache.

    Placer au réfrigérateur au moins deux heures.

     


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