• Verrines croquantes au fromage frais

    Ce ne sont pas les verrines qu'il faut croquer, mais les légumes printaniers.

    Une petite entrée de crudités très rafraîchissante et jolie à l'oeil.

     

    Pour 4 personnes (au moins ! mais c'est très copieux)

    200 g de brousse

    20 cornichons

    1 avocat

    20 radis

    1/2 poivron vert (ou jaune)

    1 carotte

    1 petite courgette

    1 citron

    amandes effilées

    coriandre fraîche

    huile d'olive

    sel, poivre

    Laver et éplucher les légumes. Les couper en petits cubes.

    Ciseler les herbes.

    Faire griller les amandes dans une poêle très chaude.

    Mélanger les légumes et la coriandre, le jus du citron pressé, l'huile, le sel, le poivre.

    Répartir la brousse dans des verrines ou des ramequins. Recouvrir du mélange de légumes. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Parsemer d'amandes grillées avant de servir.

    Suggestions : on peut remplacer les amandes par des pignons. On peut ajouter un gressin dans chaque assiette. 

     


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