• Tartiflette au Maroilles

    Une variante de la traditionnelle tartiflette, guère plus légère !

    Pour 4 personnes

    250 g de pommes de terre

    3 carottes

    3 navets

    1 panais

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

    80 g d'allumettes de bacon

    200 g de Maroilles

    laurier, romarin

    4 cuillerées à soupe de crème fraîche

    10 cl de bouillon

    Préchauffer le four à 240°.

    Eplucher les pommes de terres, les carottes, les navets, le panais. Les couper en rondelles. Faire précuire au micro-ondes quelques minutes.

    Emincer les échalotes, les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile. Ajouter le laurier, le bacon, la gousse d'ail pressé, les légumes, le bouillon, le romarin. Poivrer. Faire cuire 15 mn. Ajouter la crème fraîche.

    Mettre la préparation dans un plat à gratin. Recouvrir de tranches de Maroilles. Mettre au four jusqu'à ce que le Maroilles soit doré.


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