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Tartiflette au Maroilles
Une variante de la traditionnelle tartiflette, guère plus légère !
Pour 4 personnes
250 g de pommes de terre
3 carottes
3 navets
1 panais
2 échalotes
1 gousse d'ail
80 g d'allumettes de bacon
200 g de Maroilles
laurier, romarin
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
10 cl de bouillon
Préchauffer le four à 240°.
Eplucher les pommes de terres, les carottes, les navets, le panais. Les couper en rondelles. Faire précuire au micro-ondes quelques minutes.
Emincer les échalotes, les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile. Ajouter le laurier, le bacon, la gousse d'ail pressé, les légumes, le bouillon, le romarin. Poivrer. Faire cuire 15 mn. Ajouter la crème fraîche.
Mettre la préparation dans un plat à gratin. Recouvrir de tranches de Maroilles. Mettre au four jusqu'à ce que le Maroilles soit doré.
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