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Tarte fine à l'ananas
Une recette réalisée autrefois, qui ne m'a pas laissé de souvenir particulier... Pourtant, ça a l'air savoureux.
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée (400 g)
1/2 gros ananas coupé dans la longueur
130 g de cassonade
1 dl de rhum vieux
12 cl de crème fraîche
1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher l'ananas. Découper de fines demi-tranches. Faire mariner dans le rhum 20 mn (facultatif).
Etaler la pâte. Piquer avec une fourchette. Déposer sur une plaque à pâtisserie et mettre au congélateur 20 mn.
Disposer les tranches d'ananas sur la pâte, en les faisant chevaucher légèrement. Saupoudrer de cassonade.
Mettre au four 15 mn à 220°, puis 10 mn à 180°.
Passer sous le gril 3 ou 4 mn.
Servir tiède avec la crème fouettée, sucrée avec le reste de cassonade et additionnée de cannelle.
Tags : ananas, tarte
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