• Tarte fine à l'ananas

    Une recette réalisée autrefois, qui ne m'a pas laissé de souvenir particulier... Pourtant, ça a l'air savoureux.

    Pour 4 personnes

    1 pâte feuilletée (400 g)

    1/2 gros ananas coupé dans la longueur

    130 g de cassonade

    1 dl de rhum vieux

    12 cl de crème fraîche

    1/2 cuillère à café de cannelle

    Préchauffer le four à 220°.

    Eplucher l'ananas. Découper de fines demi-tranches. Faire mariner dans le rhum 20 mn (facultatif). 

    Etaler la pâte. Piquer avec une fourchette. Déposer sur une plaque à pâtisserie et mettre au congélateur 20 mn.

    Disposer les tranches d'ananas sur la pâte, en les faisant chevaucher légèrement. Saupoudrer de cassonade.

    Mettre au four 15 mn à 220°, puis 10 mn à 180°. 

    Passer sous le gril 3 ou 4 mn.

    Servir tiède avec la crème fouettée, sucrée avec le reste de cassonade et additionnée de cannelle.


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