• Tarte Charlus à la crème de marrons et aux noix

    Voici une recette de tarte à la crème de marrons et aux noix, recueillie lors de vacances dans le Cantal. 

    Un récent week-end "ramassage de châtaignes" m'a rappelé cette recette de gâteau fondant.

     

    Pour 6 personnes

    1 pâte sablée

    3 œufs

    250 g de ricotta

    50 g de sucre en poudre

    400 g de crème de marrons

    10 noix concassées et quelques cerneaux de noix

    quelques brisures de marrons glacés (facultatif)

     

    Mélangez intimement les œufs, la ricotta, le sucre, la crème de marrons.

    Incorporez les noix concassées.

    Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée.

    Versez-y la préparation.

    Faites cuire 30 mn au four à thermostat 6 (180°).

    Laissez tiédir et décorez avec des brisures de marrons glacés et des cerneaux de noix.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :