• Tarte aux fruits et à la ricotta

    Encore un dessert un peu riche, mais facile et toujours délicieux.

    Pour 6 personnes

    1 pâte brisée

    600 g de ricotta fraîche

    300 g de fruits (délicieux avec des framboises)

    200 g de sucre

    un oeuf et 2 jaunes

    le zeste d'une orange non traitée, coupé en petits morceaux

    Préchauffer le four à 180°.

    Beurrer un moule à tarte de 29 cm. Etaler la pâte. 

    Travailler la ricotta au fouet et y incorporer peu à peu les oeufs, le sucre, une pincée de sel et le zeste d'orange, pour obtenir un mélange crémeux. Mélanger délicatement les fruits.

    Verser le mélange sur la pâte brisée.

    Faire cuire au four 45 mn. Saupoudrez de sucre glace.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :