• Soupe de la chance

    Voici une excellente recette, proposée sur Marmiton (www.marmiton.org/) par Clochette, qui raconte qu'elle a mélangé les ingrédients au hasard et a concocté ainsi une des meilleurs soupes qu'elle ait connues. 

    On peut modifier assez librement les ingrédients et surtout leur quantité, sans dénaturer la recette, mais ce qui est incontournable, c'est la courge butternut et le lait de coco.

    Cette soupe est un pur délice !

    Pour 4 personnes

    Une courge doubeurre (plus connue sous son nom anglais butternut) : c'est une grosse courge d'une couleur orangée pâle, à la chair sucrée. On la trouve de septembre à juin, au plus tard. 

    Soupe de la chance

    Oignon(s)

    Tomate(s)

    Céleri-rave (quantité au choix)

    Patate douce

    Une boîte de lait de coco 

    Sel, poivre, curry

    Bouillon en cube

    Eplucher les légumes, les couper en gros dés. On peut faire revenir les légumes dans un peu d'huile, mais ce n'est mas indispensable. 

    Ajouter le lait de coco, de l'eau  (en fonction de l'épaisseur finale souhaitée), le bouillon cube (on pourra rectifier ensuite l'assaisonnement en sel et poivre) et le curry.

    Faire cuire au moins 20 minutes.

    Mixer.

    Se régaler. 


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