• Pain d'épices sans épices

    Cette recette facile est proposée par le site Marmiton (www.marmiton.org) sous le nom"cake aux carambars" ! J'ai seulement modifié quelques détails (moins de sucre et moins de beurre).

    Le résultat : un goût étonnant de pain d'épices !

     

    Pour 8-10 personnes

    25 Carambars

    100 g de beurre

    10 cl de lait

    100g maxi. de sucre en poudre

    3 oeufs

    160 g de farine

    1 sachet de levure

    Préchauffer le four à 180°.

    Faire fondre 20 Carambars dans une petite casserole avec le lait et le beurre.

    Couper aux ciseaux les 5 Carambars restant en morceaux (4-5 tronçons par Carambar).

    Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure.

    Ajouter les Carambars fondus et bien mélanger.

    Verser dans un moule à cake beurré.

    Mettre au four. 

    Après 10 mn de cuisson, parsemer la surface du cake des petits morceaux de Carambar restant (si on les met plus tôt, ils tombent au fond).

    Prolonger la cuisson de 30 mn (40 mn en tout).

    On peut servir ce cake avec une crème anglaise. A essayer avec de la crème glacée ?


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