-
Cake aux olives et tomates séchées
Un bon cake salé classique.
Pour 6 personnes
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de crème liquide
50 g d'olives noires dénoyautées
50 g d'olives vertes dénoyautées
200 g de tomates séchées
1 branche de basilic frais
25 g de beurre
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits, y casser les oeufs. Mélanger en incorporant l'huile. Verser la crème. Fouetter pour bien mélanger.
Couper les tomates en lamelles et les olives en rondelles. Ciseler le basilic. Ajouter les tomates, les olives et le basilic dans la pâte. Saler et poivrer. Mélanger.
Beurrer un moule à cake. Verser la préparation.
Mettre au four 45 mn.
-
Commentaires